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ういろうは、名古屋など日本各地に名物としてありますが、そのほとんどが羊羹のように大きなもの。宮崎のういろうは青島で古くから売られており、薄い木の皮にくるんだ昔ながらのスタイルは今でも健在です。予め小さく切り、波打つように並べるのが特徴。味は甘さをひかえたシンプルな味何か懐かしい味でとても美味しい。添加物は一切入っていないため、常温で日持ちが1,2日程度しかないのでご注意。
ういろうは、名古屋など日本各地に名物としてありますが、そのほとんどが羊羹のように大きなもの。宮崎のういろうは青島で古くから売られており、薄い木の皮にくるんだ昔ながらのスタイルは今でも健在です。予め小さく切り、波打つように並べるのが特徴。味は甘さをひかえたシンプルな味何か懐かしい味でとても美味しい。添加物は一切入っていないため、常温で日持ちが1,2日程度しかないのでご注意。