古墳レシピコンテスト結果発表。
2020年3月10日グランプリは「桜の勾玉ようかん」、準グランプリ「行ってみたいな古墳群」、特別賞「どんぐり入りおこわ」、とても美味しいです。
2月15日の土曜日、宮崎調理製菓専門学校におきまして、古墳レシピコンテストに応募いただいた62作品から選出された10作品による本選が開催されました。
結果、グランプリに輝いたのは、鳥越あやかさんの作品「桜の勾玉ようかん」。
勾玉の形をした桜色の羊羹でとても見栄えもきれいな作品でした。おめでとうございました。
準グランプリは、佐藤浩子さんの作品で「行ってみたいな古墳群」。曲げワッパの弁当箱に添えられたご飯やおかずを見るとピクニックに行きたくなりました。(写真は皿に盛りつけたものです)
そして特別賞は齋藤拓真さんの作品「どんぐり入りおこわ」。味もよくどんぐりの食感も楽しいおこわのおにぎりでした。
受賞された皆様、おめでとうございました。
結果、グランプリに輝いたのは、鳥越あやかさんの作品「桜の勾玉ようかん」。
勾玉の形をした桜色の羊羹でとても見栄えもきれいな作品でした。おめでとうございました。
準グランプリは、佐藤浩子さんの作品で「行ってみたいな古墳群」。曲げワッパの弁当箱に添えられたご飯やおかずを見るとピクニックに行きたくなりました。(写真は皿に盛りつけたものです)
そして特別賞は齋藤拓真さんの作品「どんぐり入りおこわ」。味もよくどんぐりの食感も楽しいおこわのおにぎりでした。
受賞された皆様、おめでとうございました。
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![準グランプリ「行ってみたいな古墳群」](/files/NewsBlocks/64bd0da3-a1e1-4073-bcfd-b39143a8e732/value01/ff0ae5133ffab656e482156cd7a9596a.jpg)
![特別賞「どんぐり入りおこわ」](/files/NewsBlocks/dc2087b4-edfe-4cd8-b840-94201e198da5/value01/0c279775f30d0b9f490ea7cc24c2ca8d.jpg)